![]() |
Ссылка на эту страницу:
http://fh7778nc.bget.ru/users/yhetalav
Контент пользователя
Файлы 0
|
Стена пользователя
Зимний соус №1: хрен, побелка деревьев весной рецепт и поэтому множество! Автор:28.11.201928.11.2019старинный русский соус, острый, душистый, без которого и зимушка - такой же хрен, рецепт - также не один! Хрен, рецепт приготовления классика и не только: традиционный варианты, известные и не чрезмерно, старинные метоы и хитрости, советы. Как сохранить аромат, хитрости и уловки, радиционный русский рецепт и пути, нюансы и тонкости приготовления, советы шеф-поваров и мудрых хозяек. И - принципы приготовления: предупреждаем! Как подружиться с хитрым корнеплодом: как получить хрен и не ошибиться Часто хозяйки сетуют, о которой не удается соус: и коренья мягкие, и измельчить сложно и соус водянистый, не острый, и постоянно теряется предпочтение и запах. Что все огрехи приготовления хрена! Что предпринять категорически нельзя? Как приготовить хрен в домашних условиях: старинные хитрости и традиции, советы шеф-поваров, опыт хозяек. Нельзя замачивать хрен. Вопреки рекомендациям, замачивать хрен настоятельно не советуем. Тем более на десять-12 ч и более. Почему? Грубая клетчатка подсыхающих кореньев размокает в жидкости, и натереть, пропустить через мясорубку либо блендировать во много раз проще. Впрочем при этом вымываются натуральные масла, причем в большом количестве - в такой степени, что аромат эвкалипта и трав - попросту очень, и очень ощутимо оказывает влияние на вкусовые качества. Сочным корнеплод не станет - он станет просто водянистым! Поэтому для приготовления соуса из хрена выбирают сочные, толстые (свыше 1-2 см в диаметре коренья. Не ссохшиеся, не подвявшие, которые можно легко очистить. И не моют долго: в одночасье, под проточной водой! Не блендировать! И круче всего не тереть! Это правило измельчения. Пусть продвинутая техника быстро справится для того, это не оптимальный выход. Почему? В итоге мы: получим пюреобращную массу - это не совсем правильно: клетчатка может оказаться весьма измельчена, разрушена. В ходе сок будет «отстаиваться», подниматься из-под земли. Это вредит выражению лица. А измельчение - содействует стремительному исчезновению запаха. Эфирные масла хрена отличаются высокой степенью испарения. Что делать? По привычке пропустить через мясорубку. А если натирать, поэтому на терке среднего калибра: мелкая даст кашицу, ко всему прочему трудоемкая это задача. Крупная - объемную нарезку. Совет! Пропуская через мясорубку, оденьте пакет на выходное отверстие: измельченный хрен будет попадать непосредственно в него! Это защитит и очи от слез, и сам хрен от испарения. А ведь когда натираете, то измельченную порцию стоит держать под крышкой: дабы не плакать и запах не терять. Как приготовить хрен, рецепт (в домашних условиях): советы, секреты, рецепты на разный вкус. Хрен не уважает уксус! Нонсенс? Нет, старинный рецепт. Классический рецепт хрена уксус исключает. На руси традиционно хрен готовили без уксуса - его ароматная мягкая горечь это конкретно классический вкус. Уксус - традиция европейская, пришедшая из польши, литвы. Подавали такой хрен к холодным блюдам - к студню и заливной, запеченной и отварной рыбе, к заливному поросенку и и хололной телятине, к птице и холодному языку. Незаменимой приправой он стал на васильев день (7-10 января), когда подавался к говяжьей голове. В старинной московской кухне, в xvl-xll вв был распространен хрен со сметаной (рецепты приготовления ниже). «Сметанный» вариант с добавлением сметаны и заправка приправой для горячих блюд: разнообразных рассольника, кальи, солянок, бульонов и соусов (отваров). Позже, в девятнадцатом веке, его стали применить шире - как приправу к холодному ростбифу, изначально подающемуся с горчицей, другим холодным мясным блюдам. Хрен не любит храниться! Это наиболее нестойкая приправа: сохраняет первоначальный вкус 12-12 ч, не более. Традиционно на руси приправу-хрен готовили перед применением, практически перед подачей. К сожалению, приправа на 2-й-третью ночь упускает интерес и аромат. И именно тогда надо добавлять уксус. Он придает новое звучание - как считают гурманов, более » простое», менее многогранное. Хрен, рецепт классический без варки. Приготовление по закону, рецепты, правила. И можно поехать в плавание на компромисс: сперва приготовить хрен без уксуса, через двух-трех дня изменить рецепт - и итоговое блюдо. Кстати! Подавали хрен, добавляя к человеку сметану - перед самой подачей. Или ставили рядышком два соусника. Что касается ставшего привычным рецепта со свекольным соком, уксус можно смело так добавить позже, получив удовольствие от истинного вкуса соуса! Как хранить.А хранить выгодно в стеклянной или глиняной таре, не в пластиковой. И - герметично укопоренной. И, конечно же, в морозильнике. Срок хранения без ущерба вкусовых качеств хрена без уксуса несколько дня. С уксусом - порядка двух-трех недель. Почему так мало? Ведь хрен консервант, да и уксус тоже? К несчастью, теряются и вкус и аромат, и нарушается консистенция продукта. Соус «расслаивается» - жидкость поднимается вверх, густая составляющая оседает. В готовых покупных соусах добавляют пектин, яблочное пюре в роли загустителя, и искусственные. Есть и рецепты подобные - о них ниже. Как приготовить хрен: рецепт простой Как приготовить хрен вкусно: рецепт традиционный. Очистить коренья, предварительно не замачивая. Максимум - на 30 мин.Пропустить через мясорубку.1. Вскипятить воду, добавить щепотку соли (на стопроцентно г не более 4,5 г). Остудить до 40-50 с. Смешать до необходимой густоты.2. При желании добавить 1 ч.Л. Лимонного сока (из расчета на 200-300 г). Это позволит не приправе потемнеть, но в большом количестве изменит вкус.Отправить в холодильник. Важно! Количество воды определяется зримо, и зависит от сочности кореньев. В большинстве случаев - это не более двухсот мл на пятьсот г измельченных кореньев. Перед подачей можно и нужно добавить требующееся количество сметаны. Хрен с уксусом: рецепт классический Хрен с уксусом, классический рецепт, тонкости и нюансы. Как приготовить на дому. Хрен 500 г;вода 200-300 г;соль 20 г;сахар 40 г;уксус 100 г (9%) или уксусная эссенция 20-27 г. Корни измельчить.В кипящую воду погрузить сахар, соль. Остудить до 50 % °с, влить уксус.Чуть теплым маринадом залить, герметично укупорить. Не накрывать для сохранения тепла! Усиленные температуры разрушают масла и жиры.Оставить в прохладном местечке на 1 сутки.Совет! В древних книгах рекомендовалось настоять уксусный маринад на протяжении 24-х часов. Множество продвинутые шеф-повара с рекомендацией солидарны. Как приготовить хрен с уксусом и пряностями - пошаговый инструктаж Хрен 500 г;вода 300 г;соль 15 г:сахар 20-25 г;корица несколько г (на кончике ножа);гвоздика молотая ряд г (4-5 звездочек). Как приготовить хрен с уксусом: рецепт пошаговый. Очищенные коренья измельчить.Приготовить маринад: в кипящую воду добавить пряности, сахар и соль, в чуть остывшую уксус. Дать отстояться, профильтровать.Залить хрен, перемешать.Отправить в холодильник на 24 ч как минимум, а лучше несколько суток: хрен должен промариноваться - поскольку это совершенно другой вкус! Без них мы: получим просто тертый и политый уксусом корнеплод.Со свекольным соком Хрен 500 г;сок свежевыжатый свекольный 250-300 г;уксус 9% 120-130 г (уксусная эссенция 30-35 г);сахар 40 г;соль 20-26 г. Корневища измельчить. Соединить сок с сахаром и солью, уксусом. Залить как маринадом, установить в холодильник. Готова приправа через 24 ч, лучший вкус приобретает через 2-3 суток. Хрен с чесноком и помидорами, рецепт и насколько приготовить Как приготовить хрен с чесноком и помидорами, рецепт традиционный. Очень острый и аппетитный хрен с чесноком и спелыми помидорами (томатной пастой, соусом). Хранится до 2-х недель без консервирования в холодильнике. Ценители острого вкуса на одно кило помидоров могут взять 100 г хрена, более мягкого 60-70 граммов и чеснока соответственно). Томаты одно кило;хрен 100 г;чеснок 100 г;соль 2.5-3 ст.Л. (Для себя, можно меньше);сахар 1.5 ч.Л. Хрен с чесноком пропустить через мясорубку (пригодится пакет).Пропустить через мясорубку томаты. По отзывам хозяек, ручная мясорубка лучше блендирования. К слову, удалять кожицу помидоров неразумно: будет неощутима.Соединить ингредиенты, добавить соль и сахар, разложить по баночкам.Соус сибирский хреновина: хрен с чесноком и помидорами, рецепт приготовления в привычных условиях Зовут его по-разному: и хреновина, и огонек (с хреном) и любой горлодер. На самом деле заготовка с хреном, чесноком и помидорами. Обычно используют зеленые помидоры, или ¾ от общего количества. По желанию добавляют перец острый, болгарский, черный и красный молотый перец. За неимением свежих томатов вы можете додать томатную пасту, однако это будет уже отступлением от классического рецепта. Хрен 300 г;чеснок 300 г;томаты 3 кг. Хрен пропустить через мясорубку наряду с чесноком.Добавить пропущенные томаты либо блендированные.Качествено смешать, разместить в стерилизованные банки. Не укупоривать - просто накрыть плотно крышками, установить в холодильник.Хранить в морозилке: хранится хрен с чесноком и помидорами просто ровно! И как множественнее чеснока с хреном, тем больше срок хранения. Совет!Часто к хрену с чесноком и помидорами (томатной пастой) добавляют уксус по вкусу, и сахар. Хрен на зиму, рецепт традиционный с морковью и яблоками Хрен на зимнюю пору, рецепт традиционный, почти классический - консервируем со стерилизацией для длительного хранения. Как приготовить хрен на зиму: рецепт приготовления в домашних условиях: хозяйке на заметку, хозяину на рдость. А яблоки пригодятся. И морковь! Зачем они в приправе? Для соуса важна стойкость, плотность, густота консистенции: это пектины придающие густоту. Блюдо.На.А еще нежный нрав и свежий аромат, красивый цвет. В случае нужды морковь можно исключить, а яблоки выбирать не красные - для нежного светлого оттенка. Но непременно кислые! Хрен 1 килограмм;яблоко 2 шт.;Морковь 1 шт. Для маринада: вода 1 л, соль 2-2.5 ст.Л. (Интересны), сахар 3-3.5 ст.Л. Уксус 100 г (по желанию). Важно! В одних рецептах хрена на зиму с пастеризацией уксус исключают. Измельчить хрен, яблоки, морковь на крупной терке.Приготовить маринад.Остудить, залить прописанные в стерилизованные банки овощи.Не укупоривая, пастеризовать: банки 0.5-0.7 л 7-10 мин, банки 1 л 15 мин.Укупорить (закатать).На праздничном столе такой соус из хрена станет фаворитом! Когда под зиму хрен сажают: подсказки и тайны.Маринуем целиком чеснок: очень вкусный рецепт! Вот такие рецепты: зная, как засолить хрен (классический рецепт) и заготовки, всю зиму можно лакомиться традиционной приправой с высказыванием самым нежным и острым вкусой, мягкостью и остротой. Приятного аппетита! |