|
Ссылка на эту страницу:
http://fh7778nc.bget.ru/users/osoqabewe
Контент пользователя
Файлы 0
|
Стена пользователя
Тому, кто придумал первые устройства для дожиловки и дообвалки мяса, массажеры для мяса технологи должны бы поставить памятник. Выгоды от этой технологической операции многочисленны и очевидны. Невзирая на то, что сейчас на линии разделки у вас работают «крутые профи», дожиловщик в ассортименте вашего аппаратуры лишним не сможет остаться! Сущность и важность дожиловки Охлажденное или размороженное красное мясо либо мясо птицы, предварительно прошедшее обвалку, стандартную жиловку и измельчение, освобождается с помощью дожиловщика от пленок, сухожилий, остатков костей. Степень очистки регулируется и задается в зависимости от дальнейшего предназначения мясного сырья. В идеале возможно практически полное отделение мускулатуры от соединительной и костной, однако нужно знать, что тогда возрастает количество жилки и мяса второго сорта. Кроме того, следует помнить, что жировая отложения в механических дожиловщиках в общем-то удаляется частично вместе с соединительной тканью (например, подкожная жировая прослойка в брюшной части говяжьей или свиной туши), но не полностью отделяется от мышечной, поэтому для получения нежирного мяса стоит предварительно сортировать сырье по жирности. Чем это важно для создания? Первое и ключевое - увеличение выхода мяса высшего и первого сорта. Тогда можно смело направить «классическое» мясо высшего сорта (говяжий антрекот, свиную корейку, филе индейки или цыпленка и т.Д.) Для изготовления цельномышечных деликатесов или в поштучную продажу, а в окончании с помощью дожиловщика выделить достаточное количество «вышки» мясным первого сорта и произвести из него отличную «докторскую» или «московскую» колбасу, строго придерживаясь рецептуры по госту. Аналогично, мясо первого сорта можно получить из второго сорта. Отделенный жир и жилку перерабатывают в белково-жировую эмульсию для колбасных изделий эконом-сегмента. Таким образом допустимо не зависеть от поставок мяса нужного качества, не держать больших складских запасов (либо вообще не закупать) дорогостоящего мяса высших сортов, а производить необходимое количество сортового мясного сырья из еды, что имеем на ресурсе. Экономическая выгода дожиловки тоже очевидна: повышение сортности - это дополнительные доходы и снижение себестоимости продукции. Примерно, при обращении по дожиловщика себестоимость сырья уменьшаются на седьмое-9 %. Вообще говоря, существует две стратегии для механического отделения мяса от кубиков и жил: жесткого воздействия (шнековые и поршневые промышленные устройства и мягкого воздействия (ленточно-барабанные). Для мягкой дожиловки предварительно измельченное мясное сырье подается на барабан с прорезями любого калибра и после чего при помощи широких ремней прижимается к поверхности вращающегося барабана. В то же время мясо проходит через отверстия, а твердый остаток удаляется с барабана с помощью скребков-очистителей поверхности. Мясное сырье после дожиловки в ленточно-барабанном сепараторе приобретает вид зернистого мясного шрота (степень зернистости зависит от диаметра отверстий барабана). Варьируя диаметр отверстий, можно поменять характеристики сырья, в результате. Чем крупнее отверстия, тем хуже степень очистки, зато меньше повреждаются мышечные клетки. Для дообвалки костного остатка применяется оборудование иной конструкции: измельченные кости с мясными прирезями или части тушек птицы (каркасы, целые тушки, шеи, крылья и т.Д.) Поступают внутрь перфорированного барабана и прессуются поршнем. За счет давления поршня мышечная ткань продавливается наружу через отверстия, а спрессованный костный остаток удаляется из барабана. Шнековые конструкции, отличаются том, что сырье подается в барабан шнеком, одновременно создающим давление на сырье и очищающим внутреннюю поверхность барабана. Мясо после дообвалки (ммо, ммд) имеет тонкоизмельченную, пастообразную консистенцию. Недостатки метода: нагрев сырья, увеличение содержания кальция (который перейдет в мышечную ткань из измельченных костей), частичное повреждение клеток мышечных тканей. Современные модели аппаратуры для дообвалки позволяют либо избежать этих последствий, либо значительно уменьшить их интенсивность. Баадерование от baader Баадерование - признанный в мире метод разделения мягких и твердых фракций. Это основное слово, которым специалисты, использующие мягкие сепараторы производства компании-производителя baader (и не только лишь ее), теперь обозначают процесс работы оборудования. Необходимо помнить, что мягкая технология прессо-отделительного метода фирмы baader непохож на технологии сепараторов с жестким рабочим органом, который отжимает мясо под большущим давлением, значительно нагревая его и нарушая структуру мускульных тканей и клеток. Мясо, подвергнутое мягкому сепарированию, имеет высокие значения доли чистого белка мяса говоря иными словами белке, высокие значения beffe (содержание чистого мышечного белка без белка соединительной тканях и софтов качественности подходит к мясу высочайшего сорта. Конечный продукт после дожиловки - сухой зернистый мясной фарш со степенью измельчения, соответствующей диаметру отверстий барабана, который может использоваться под изготовления высококачественных вареных и копченых колбас. Мясо птицы после дообвалки имеет вид не эмульсии, а фарша с волокнистой структурой с недостаточным содержанием костных включений и его применяют для производства колбас высокого сорта и рубленых полуфабрикатов. В мягком сепараторе сырье протягивается между перфорированным барабаном и обхватывающей его с внешней стороны высокоэластичной расплющивающей лентой, вращающимися в противоположных областях и подвергается непродолжительному возрастающему давлению прижатия. Одновременно с этим мягкие составляющие (мышечные ткани) проникают через отверстия внутрь барабана и отводятся из барабана шнеком, а плотные части (жилы, хрящи, кости) остаются на наружной поверхности барабана и снимаются скребком (рис. 1). Машины для жиловки удаляют до 90-95% жил и хрящевых тканей, находящихся в мясе. Дообвалка птицы может изготавливаться без предварительного измельчения машинами большой производительности, оснащенными «толкателем» и перфорированным барабаном с диаметром отверстий 2 мм. Вид сырья, его предварительная подготовка, требуемое надежность и вход напитка определяют выбор перфорированного барабана (которые изготавливаются с поперечником отверстий одного-3/2,0/3,0/5,0,8 % % % процентов процентов,0/10,0 мм), типа расплющивающей ленты, параметры настройки машины. В мясной промышленности, исходя из структуры предприятия, оборудование для отделения жил применяются или как звено основного производственного процесса переработки - для жиловки мяса и оштукатуривания мясного сырья для производства колбасных изделий либо как отдельная установка для следующих операций: - Жиловка низких сортов мяса, обрези; - Отделение свиной шкурки; жиловка свиной и говяжьей печени; - Очистка чеснока, лука; - Отделение колбасной оболочки при переработке технологического брака. В птицеперерабатывающей промышленности они применяются для получения остаточного мяса (дообвалки) от тушки или отдельных частей птицы. При соответствующей комплектации одна машина может играть все вышеуказанные операции. Переналадка: замена барабана и в случае необходимости, ленты - длится пару минут. Производимые фирмой баадер в настоящее время сепараторы 600-й серии -baader 600, baader 601, baader 603, baader 605, baader 607 - являются третьим поколением машин с диапазоном производительности от 300 до 4000 кг в день (рис. 2). Любая из машин (кроме baader 600) возможно оснащена устройствами, которые автоматизируют погрузку и обеспечивают равномерную непрерывную подачу обрабатываемого продукта, а именно: питающее устройство, подъемно-опрокидывающее устройство, ленточный транспортер, подача сырья непосредственно от волчка. В частности, современные сепараторы баадер 605 и баадер 607 оснащаются следующими новыми разработками: - Цепной системой поддержки ленты, которая способна обеспечить увеличение срока эксплуатации ленты ориентировочно в 3 раза; - Сенсорной панелью управления, которая дает сохранение и воспроизводство 20 рабочих программ; - Толкателем, каковой позволяет дообваливать птицу весом до 2,5 кг без предварительного измельчения, обеспечивая при этом как низкое содержание костных включений в конечном продукте. Рис. 1. Принцип действия мягкого сепаратора Рис. 2. Модель baader 605 c открытым механизмом ленточной сепарации Эффективный sepamatic Пресс-сепараторы sepamatic (modernpack hoppe gmbh, германия) отличаются особой надежностью и длительной эксплуатацией. Принцип их действия также базируется на использовании гибкой ленты, создающей зажим сырье, подающееся на перфорированный барабан. Особенность конструкции этих моделей - устройство контроля faconop, которое предотвращает и передозировку дров и холостой ход, отсюда снижается износ и серьезно увеличивается срок службы ленты. Уникальное поколение машин оборудовано специальным валом с охлаждением, что также способствует увеличению срока эксплуатации ленты. Лента сделана из неопрена или полиуриетана - материалов, с серьезной прочностью и износостойкостью. Есть также специальные усиленные ленты для «тяжелого» сырья. Гибкая регулировка давления прижима ленты предоставляет максимально мягкое воздействие на мясное сырье. В процессе процедуры сырье вообще не нагревается, и выходит в виде крупнозернистого шрота, где мышечная ткань сохраняет свою структуру. По технологическим свойствам шрот после сепаратора практически не разнится от мяса, измельченного в волчке. Производительность оборудования зависит от вида и сортности сырья, диаметра отверстий, давления прижима, скорости вращения рабочих формирований и от модели: Sepamatic 410 До 800 Sepamatic 1400 До 2500 Sepamatic 2000 v До 4000 Sepamatic 3000 До 8000 Sepamatic 4000v До 10000 Стремление к совершенству lima Компания lima специализируется на производстве сепараторов для механической обвалки, устройств для дообвалки и дожиловки, что несложно использовать для переработки любого разновидности мясного сырья: говядины, птицы, свинины, баранины, рыбы. В текущий момент совместно производится 20 запатентованных конструкции с широким спектром возможностей (рис. 3). S-сепараторы хорошо сохраняют волокнистую структуру мышечной ткани; D-обвальщики позволяют сформировать обычное и грубоизмельченное мясо; Ds-сепараторы-мясообвальщики производят мелкоизмельченное мясо; Dd-жиловочные машины производят структурное мясо грубого помола. Одним из плюсов моделей lima является вероятность переоснащения машин исходя из определенной задачи: - Увеличение производительности; - Переход с сепаратора (модели s) на мясообвальщик (модели d) для изучения качественного структурированного фарша (конструкция ds). Характеристики сырья и товара на выходе определяются настроек средства передвижения на подъем выхода или на повышение качества). Производительность машин варьирует от 200 до 12 000 кг/ч в зависимости от модели: Рис. 3. Модельный линейка сепараторов lima Рис. 4. Устройство барабана и шнека Отличительные нестандартность конструкции. Сырье для механической обвалки подается в перфорированный барабан шнеком с разной длиной шага (рис. 4). В барабане оно подвергается кратковременному сжатию, благодаря чему мягкие фракции выходят наружу. Благодаря наличию режущего шнека материал не потребует предварительного измельчения и может загружаться в машину сразу после ручной обвалки. Преимуществом конструкции является единый вал и один двигатель. Благодаря особому строению сепарирующих щелей отделяемый продукцию - не застревает в фильтре. За счет еды, что диаметр отверстий на входе меньшее количество, этим на выходе, более жесткий продукт (кости) проталкивается без различно с течением шнека и выходит через «носик» сепаратора. Оригинальная запатентованная конструкция способствует бережному влиянию на сырье с минимальным давлением. В конечном итоге структура мышц не нарушается. Низкая скорость вращения шнека предохраняет сырье от сильного нагревания. Сепарирующая головка автоматически регулируется и эффективно приспосабливается к изменению механических свойств сырья. Сепарированное мясо передается в защищенной трубе на близость к седьмом без дополнительного насоса. Выход сепарированного мяса на 5-десять % выше по сравнению с аналогичными моделями прочих изготовителей. Отсутствие роликов, ленты, углов, пластин и других, трудно предлагающих санобработки и обслуживания, участков улучшает гигиенические характеристики товара и продлевает период работы машины. Новые модели За счет разработки новой конфигурации шнека и изменения типа редуктора двигателя существенно повысилась производительность ряда моделей (rm30s, rm200s, rm300s, rm350s) без смены цены фирмы (рис. 5). В 2011 г. На рынке возникли новые модели. Среди них: линейка мясообвальщиков dsp, сохранившая многие сервисные преимущества традиционных сепараторов компании lima: дообвалка без предварительного измельчения, небольшое увеличение температуры сырья после обработки, небольшие габаритные размеры установки, сохранение технологических свойств сырья. В частности, rm 900 dsp - дообвальщик, отличающийся значительным сокращением уровня кальция в сепарированном свином мясе при сохранении оптимального выхода. Производительность - 5 тыс. Кг/ч свиной шеи и карбонада. После работы с мясо механической обвалки хорошо структурировано, с технологическими свойствами, схожими с рубленым фаршем. Многие производители в странах европы и на иных континентах уже пользуются преимуществами этой модели для достижения надлежащего качества мяса механической обвалки. Они помимо прочего довольны простым регулированием выхода мяса и минимальными затратами трудового дня на мойку машины. Rm 400 c - какая угодно модная модель, дополняющая линейку «с» сепараторов для отделения шпика или жира от шкуры (для свинины и говядины).Сепараторы типа с» отделяют измельченный жир высокого качества а также сохраняют цельность шкуры вместе с нею ее технологические свойства. Линейка – с» уже применяется в промышленности и получила положительные отклики производителей в отношении качества свиного шпика, степени измельчения обрабатываемой говядины и температуры материалов, в результате. Рис. 5. Сепаратор lima, модель высокой производительности Универсальный poss Одной из центральных особенностей сепараторов производства poss (канада), является запатентованная система очистки фарша. Это перфорированную плиту, разделяющую фракции, с пластинами, которые формируют канавки. Мясная масса собирается в мире между пластинами и отводится наружу через щелевые отверстия. Твердые фракции перемещаются к вершинам и устраняются через отверстие в передка узла сепарирования. Защитные пластины способствуют сохранению структуры мышечных тканей. Количество пластин воздействует на степень очистки даже на размер частиц мяса после отделения, оно сможет изменяться зависимо от потребностей производства. Сырье не вымогает предварительного измельчения перед сепарированием, за исключением говяжьих или свиных костей, которые обязаны предварительно измельчаться (через poss ppb 15 или 25 pre-breaker) до размеров кулака. Мясная фракция из сепаратора постоянно выгружается в тележку, а костный остаток транспортируется дальше по желобу и выгружается в свежую тележку. Автоматическая система управления poss automatic level control system посредством инфракрасного датчика управляет уровнем сырья в бункере, предотвращая перегрузку и перегрев сырья, а также защищая сепаратор от износа на холостом ходу. Оборудование соответствует стандартам astm, aws и asme. Машины эргономичны и безопасны в использовании. Все важные элементы управления попадают в поле зрения оператора и элементарно доступны. Выход мяса после разделения достигает 95 % от максимального содержания мышечной клетки, в сырье. Это соотношение имеется шанс регулировать вручную, перемещая коническую заслонку в передка цилиндра. В компании либеральной автоматического контроля положения заслонки, внутри которой ограничитель как бы «плавает» в мясной массе, создающей гидравлическое давление. Это давление и регулирует перемещение заслонки, что дает оптимальную точность настройки, не доступную вручную. Уникальный гидравлический ограничитель дает дополнительную гарантию высокого выхода мяса с невысоким содержанием кальция и повышает производительность слоты на 1,5-4,5 % Уровень кальция в мясе после сепарации пребывает в диапазоне 0,08-0,номер один для справки: агродепартамент сша (usda) допускает концентрация в мясе мо до одного % костного остатка, что эквивалентно 0,235 % по кальцию). Модель poss pde2500: производительность 2000-2500 кг/ч; корпус: самонесущий, из нержавеющих материалов; длина сепарационной головки: 203,2 мм, диаметр подающего шнека 152,4 мм; сепарационного шнека - 127 мм. Поточная дообвалка marel Технология marel dmm (desinewed minced meat) позволяет снимать остатки мяса с костей после обвалки подобно фарша с размером фракций до 3 мм. Мясо снимается с костей под низким давлением, и на выходе получается обрезь, сравнимая по качеству со снятой вручную. Отличное качество мяса после дообвалки соответствует мировым нормам, позволяющим использовать его для производства продуктов высокой сортности (гамбургеров, вареных и копченых колбас). Машина работает защитные программы периодическому принципу. Кости предварительно измельчаются и поступают в бункер, откуда главным поршнем подаются в камеру прессования. Метод прессования способствует щадящему отделению мяса от костей. Мясо продавливается через фильтр-сито и отводится по трубопроводу для выгрузки в тележку. Очищенный костный остаток выгружается на транспортерную ленту. Камера прессования освобождается, главный поршень возвращается назад и захватывает новую порцию для прессования. Начинается новый цикл обработки. Технические характеристики (модельный ряд townsend) Показатели Dmm 10 Dmm 50 Dmm 70 Продолжительность одного цикла, с Spintax331 332spintaxПродолжительность загрузки, с Оптимальный объем загрузки, л Spintax340341spintaxПроизводительность средняя, л/ч 1450 4500 7150 Производительность по говядине (после предварительного измельчения), л/ч 4000 6400 Производительность по свинине, л/ч 7900 Традиционный pss Сепараторы производства pss svidník, a.S (словакия) предназначены для анализа любого вида мясного сырья в промышленных объемах (рис. 6). Кости предварительно измельчаются в особом оборудовании (резчик кубиков и поступают в бункер сепаратора, откуда посредством шнекового транспортера поступает в перфорированный барабан.Шнек создает давление на мясо-костную вес и мясная фракция выдавливается через отверстия барабана. Мясная фракция слипается в тележку, а костный остаток продвигается шнеком и выводится наружу, в обратную тележку. Линия для дообвалки pss sl 1200 создана из резчика костей pss rk 132 (производительность 1300-2200 кг/ч), транспортера и сепаратора pss s 280 (1100 кг/ч). Рис. 6. Линия дообвалки pss svidník Prime режет без ножа Оборудование компании prime (сша) предназначено для механической обвалки, жиловки и дожиловки мяса птицы. В оборудовании реализован принцип резки направленной напором воды высокого давлением. Данный способ успешно используется в птицеперерабатывающей промышленности сша свыше 10 лет. Cfs-lt3 - «зверь» для обвалки темного куриного мяса Производит автоматическую обвалку куриных бедер, голеней или окорочков, причем хорошо справляется даже с отбракованными частями разделки (поломанные кости, поврежденная поверхность и т. Д.) При наличии костных фрагментов длиной около 50 мм. Высокое качество вагонки достигается исключением контакта металлических зон и кубиков и отсутствием загрязнений рабочего органа (рис. 7). Также, автомобиль не создает давления на кость, как традиционные обвалочные машины. Расход воды около 26,5 л/мин. Производительность: от двадцати баксов-25 шт/мин (окорочка) до пятидесяти шт/мин(бедрышки). Рис. 7. Модель cfs-lt3 Ttp-4 - машинка для удаления сухожилий Производит автоматическое удаление сухожилий мясным индейки. Максимально устраняет возможность повреждения кусков мяса в процессе. Расход воды 3,8 л/мин. Производительность - 60 кусков/мин. |